您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 就業 > 校企合作

廣東奧馬電器股份有限公司

作者:來源:發布時間:2015-01-15 15:31:29


保護視力色:

 2014年12月27日上午,我校與廣東奧馬電器股份有限公司校企合作簽約儀式,在中山市公司總部三樓電教室舉行。從化職校校長黎潮欽、譚祥響副校長、曾灼南科長及老師代表50多人與廣東奧馬電器股份有限公司劉展成副總裁、葉詠虹部長、公司人事部領導出席合作簽約儀式。儀式由奧馬公司葉詠虹部長主持。

校長黎潮欽代表學校對劉展成副總裁等公司領導的接待表示衷心的感謝,對雙方合作協議的簽署表示熱烈祝賀。黎校長指出:我校是從化市政府主辦,市教育局直屬管理的全日制綜合型中等職業學校,學校創辦于1958年,1999年被省教育廳評爲“省級示範學校”,2004年被國家科技部定爲科技培訓“星火學校”, 2008年被省教育廳授予“廣東省重點中等職業學校”, 2009年增挂從化市旅遊職業學校牌子。經學校譚祥響副校長和招生就業科曾灼南科長實地考察並與公司領導多次磋商,簽訂了本次框架協議,雙方相關部門將就合同項目簽署具體合作實施細則。

廣東奧馬電器股份有限公司劉展成副總裁發表講話,他對學校的高效率工作和順利簽約表示贊賞與感謝。劉展成副總裁介紹了企業概況,廣東奧馬電器股份有限公司創立于2002年,總部下設六大生産基地,員工隊伍逾萬人。是一家以電冰箱爲主導産品,集研發、生産、銷售、出口爲一體的高新技術企業,産品已連續五年蟬聯行業出口冠軍並成爲歐洲前十大品牌商在中國最大的合作夥伴。2012年公司成功以“奧馬電器”登陸深交所A股,是近十年內唯一上市的冰箱企業,作爲廣東最大的冰箱制造企業,奧馬的行業地位正迅速上升。目前産量穩居全國第四的領先位置。

黎校長最後強調:希望學校相關部門在本框架性協議的基礎上,就合同項目擬定詳細的實施計劃,制定周密且具有操作性的實施方案,把合作內容落到實處,務求校企合作項目取得實效。