您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 就業 > 校企合作

LG(中國)有限公司

作者:來源:發布時間:2015-01-21 15:31:29


保護視力色:

歲末年初,我校喜事連連,校企合作又結碩果。2015年1月19日上午,從化職校與LG(中國)有限公司(簡稱LG)校企合作簽約儀式在LG(中國)有限公司1號會議室舉行。我校黎潮欽校長、譚祥響副校長、李壽橋副校長、曾灼南科長、白麗科長、周國輝主任及老師代表40多人與LG(中國)有限公司人力資源部崔文烈部長、人事科黃林生科長、人事科陳慕清招聘主管等領導出席合作簽約儀式。儀式由LG(中國)有限公司黃林生科長主持。

黎潮欽校長代表我校對崔文烈部長等公司領導的接待表示衷心的感謝,對雙方合作協議的簽署表示熱烈祝賀。黎潮欽校長指出:我校是從化市政府主辦,市教育局直屬管理的全日制綜合型中等職業學校,近年來,在上級領導的關心支持下,學校發展迅速,開設有近20多個專業,在校學生4280多人。與貴公司共同合作開辦“LG訂單班”,對促進雙方的發展、學生的成長與就業都十分有益,同時對于探索與深化教育教學改革、創新人才培養模式具有重要意義。

LG(中國)有限公司崔文烈部長發表講話,他對從化職校的高效率工作和順利簽約表示贊賞與感謝。崔文烈部長介紹了企業概況,LG Display(中文:樂金顯示)是目前世界第一液晶面板制造商,隸屬于LG集團。公司總部位于韓國首爾,在韓國、中國、美國、日本和歐洲設有研發、生産和貿易機構。2012年,LG Display的液晶面板出貨量占到世界市場的29.7%,穩居全球第一。公司尊崇“員工是價值創造的根源”的人事原則,秉承人才就是最大財産的信念,營造能夠讓成員創造業績的環境,並致力于讓員工能夠獲得與”世界第一“業績相應的認可和待遇。LG  Display中國面板工廠2012年12月成立,是LG Display在韓國海外投資的唯一一家第8.5代液晶面板工廠,20億美元的投資帶動了廣州市及周邊地區上千億的産業群的發展,是引領中國平板顯示行業的龍頭企業。

黎潮欽校長代表我校與LG(中國)有限公司崔文烈部長簽訂《校企産學合作(訂單班)協議書》,隨後黎潮欽校長接受崔文烈部長代表LG(中國)有限公司贈予的“技術型人才培養基地”牌匾。

會後,還安排了”LG訂單班”的教學計劃研討。LG(中國)有限公司培訓科李科長與我校教務科、教學部成員,在本框架性協議的基礎上,就合同項目擬定詳細的實施計劃,制定周密且具有操作性的實施方案。出席校企合作簽約儀式人員還興致勃勃地參觀了公司産品展廳並合影留念。