您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 教研 > 教研信息

加強學習交流 促進改革發展

作者:來源:發布時間:2014-12-22 08:00:00


保護視力色:

爲加強學習與交流,促進學校專業改革,提高教學科研能力,以及深入推進校企合作,我校教師一行50余人在黎潮欽校長的帶領下,分別于12月19日、20日前往珠海市理工職業技術學校鬥門校區、珠海市格力淩達壓縮機公司開展參觀學習活動。

19日下午,在珠海市理工職業技術學校的參觀學習中,校方領導主要從專業建設與課程體系建設、教學研究兩個方面介紹了珠海理工的做法和先進經驗,具體包括校企合作、訂單班培養模式、聽課制度、校內競賽、教師培訓等做法。同時也通過觀看該校創建國示範學校宣傳片,了解到了珠海理工輝煌的辦學成果以及艱辛的探索之路。

20日上午,我校教師一行來到珠海市格力淩達壓縮機公司,首先,通過觀看公司宣傳片,我們了解到了該公司的發展和概況。隨後,在公司領導人的帶領下,我校教師參觀該公司生産線及生活園區。通過參觀交流,我們了解到了當前市場行業發展的基本東西,同時也鞏固和推進了我校的校企合作辦學模式。