您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 教研 > 教研信息

交流學習、訂單培養

作者:來源:發布時間:2014-12-29 17:42:29


保護視力色:

2014年12月26日,我校50多名教師在黎潮欽校長、葉平副書記的帶領下來到中山市職業技術學校觀摩學習。參觀學習受到了中山市職業技術學校校領導的熱情接待,辦公室的張主任向我們詳細介紹了該校的建校曆史、規劃設計、專業設置、評價考核等具體的做法和成功經驗,楊校長熱情洋溢地和我們分享了他們學生的優秀競賽成果,展示了繪畫、服裝等專業優秀作品。充分體現“學生發展爲本”的教育理念,讓學生獲得成功體驗,且培養藝術情趣,促進學生身心全面發展的做法讓我們感觸頗深,受益匪淺。

12月27日,迎著細雨,在黎潮欽校長的帶領下,50多名教師來到了中山奧馬電器有限公司參觀學習,深入了解我校學生的就業環境和崗位需求。中山奧馬電器有限公司于2002年投資興建而成,是以電冰箱爲主導産品的集研發、生産制造、銷售及服務爲一體的現代化企業。我們很榮幸得到了公司領導的熱情接待,該公司負責人具體地介紹了企業的發展路程、主要生産和涉獵的産品和市場以及今後的發展方向,並參觀了生産車間和産品展示中心,領略了“精益求精、追求卓越”的企業精神和“迅速反應、立即行動”的企業作風。

最後,在貴公司電教室,黎潮欽校長和該公司副董事長隆重地互贈了校企合作的牌匾,在大家熱烈地掌聲中完成了合作辦學“訂單培訓班”簽約儀式。