您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 教研 > 教研信息

走出去,觀摩學習促發展

作者:來源:發布時間:2015-01-10 17:49:25


保護視力色:

        爲進一步推進我校教育教學改革、拓寬學生實習渠道,加強校企合作,近日,在李壽橋副校長的帶領下,我校52位老師赴惠州旅遊商貿職業學校及TCL屬下的惠州市升華工業有限公司進行調研學習。通過“走出去”的模式,將兄弟學校優秀辦學經驗及企業的需求動態進行借鑒、提煉、總結,促進學校進一步發展與改革。

        在惠州旅遊商貿學校的調研期間,老師們隨訪了校園,深入到各專業實訓場地參觀調研。座談會上,我校老師與該校進行友好互助的交流學習,該校主管教學的嚴副校長及各專業負責人詳盡地分享他們的辦學理念、師資培養模式、教育教學的創新改革、技能培訓、學生管理及社團文化等方面的優秀經驗及做法,這爲我校今後在教育教學改革上提供了極大的借鑒與參考意義。

        在惠州升華工業有限公司調研中,老師們深入到車間廠房、穿梭于機器中間,虛心學習,了解企業文化、企業管理、實地調研企業生産過程,並就實訓基地建設、學生的培養及需求等與企業負責人進行深入交流與探討。

        通過本次的調研學習,教師們拓展了視野,拓寬了思路。既在教育教學方面有了較大的觸動、思考與改進,又在企業調研中,增進教學與企業用工的無縫對接。