您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校概況 > 動態

我校走進從化各中學開展“職業教育進校園”招生宣傳工作(圖文)

作者:來源:發布時間:2019-05-24 09:27:55


保護視力色:

廣州市從化區職業技術學校作爲從化區唯一區教育局直屬的省級重點公辦學校,爲貫徹落實廣州市教育局關于開展2019年“職業教育活動周”的通知精神,大力宣傳職業教育,引導初中畢業生理性選擇職業教育,我校走進從化各中學開展了“職業教育進校園”專題活動,把職業教育宣傳引進中學校園,幫助中學生規劃職業生涯、合理選擇專業,使初三畢業生更了解我校專業設置及就業方向,本著適合才是最好的原則,選擇適合自己的專業報讀。

 

 


爲了讓學生了解和深入認識職業教育在當前與未來經濟社會發展中的重要戰略地位,了解國家支持職業教育發展的政策措施,引導初中畢業生根據自身實際情況理性選擇職業教育,積極接受中等職業教育。我校招生就業老師們深入學校、走進課堂,采取集中宣講、現場咨詢、發放資料等形式,把好的職教政策和觀念分享給同學們,同時向同學們宣傳、推介我校的辦學特色和優勢。通過選擇就讀中職學校的升學方式、免學費和相關資助政策、我校優秀中職畢業生典型事例等幾個方面分析職業教育的就讀價值和就業優勢,引導初中畢業生對自我做出正確認識,幫助他們釋疑解惑,找准人生坐標,對人生進行科學合理規劃,理性選擇適合自己的職業教育。鼓勵初中畢業生積極接受中等職業教育,努力掌握精湛技能。

走進課堂幫助學生規劃職業生涯

0(8).jpg
集中宣講對學生進行職業生涯規劃教育

640(30).jpg
發放我校的宣傳資料

0(9).jpg


本次“職業教育進校園”專題活動共計發放宣傳手冊約1280份,通過我校老師們耐心、細致的講解、交流和釋疑,達到了預期的效果,爲從化各中學初三畢業生報考中職學校搭建了更加便捷的交流平台。所到學校初三畢業生對我校的各方面基本情況有了一定的了解,對我校的辦學條件及育人環境比較滿意,對進入我校就讀充滿了期待!


集中有報讀意願學生進行宣講

640(10).jpg

與學生互動解決學生提出的問題
0(11).jpg
對畢業生提供現場咨詢及就讀意向登記
640(25).jpg